Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Спецназовцы ГУФСИН по РБ начали изучать айкидо

ОБЩЕСТВО

Бойцы отдела специального назначения «Смерч» ГУФСИН по РБ приступили к занятиям с инструкторами республиканской Федерации боевых искусств. Как сообщили в пресс-службе  Управления, два раза в неделю спецназовцы изучают приемы айкидо. Тему первых занятий выбрали в соответствии со спецификой «Смерча». Мастера боевых искусств демонстрировали способы освобождения от захватов и обезвреживания нападавших с минимальными затратами сил.

«Мы должны быть готовы к работе в сложных условиях, будь то массовые беспорядки либо замкнутое пространство камер. Приемы айкидо позволяют свести к минимуму вероятность травм для нападающих, но в то же время достаточно чувствительны для противника», — считает командир спецназовского «Смерча», полковник внутренней службы Валерий Консул.

«У спецназовцев есть своя техника, свой опыт. Мы не стремимся изменить их, а предлагаем расширить кругозор, показываем, что можно добиться цели и другими способами», — объяснил цель занятия ведущий инструктор Владимир Шило.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть