Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

ТПП РБ: Казахстан заинтересован в инжиниринговых компетенциях Башкортостана

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Делегация Башкортостана приняла участие в IX Форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России, проходившем в Павлодаре. В рамках форума прошла международная выставка «Межрегиональные инициативы в сфере инновации и производственной кооперации», где было представлено около двухсот российских и казахстанских компаний.

На объединенном стенде Башкортостана, сформированном Торгово-промышленной палатой РБ, были представлены ОАО «КумАПП» и ТОО «ОЗНА-КазИнжиниринг», являющееся дочерним предприятием Компании «ОЗНА».  

Отметим, что ТОО «ОЗНА-КазИнжиниринг» зарегистрировано в Казахстане в 2012 году, основными направлениями деятельности предприятия являются проектирование и строительство нефтегазовых объектов, изготовление и сервисное обслуживание нефтегазового оборудования.

По данным ТПП РБ, ОАО «КумАПП» в текущем году поставило в Казахстан два вертолета Ка-32. До 2014 года запланирована поставка еще шести вертолетов марки Ка-32 и Ка-226, а также организация обслуживания техники на территории Казахстана.

По словам руководителя башкирской делегации — вице-президента ТПП РБ Павла Бармина, со стороны казахстанских партнеров был проявлен живой интерес к предприятиям Башкортостана и в целом к кооперации российско-казахских компаний в вопросах инжиниринга и производства инновационной, конкурентоспособной продукции.

Как отметил Павел Бармин, одним из трендов политики руководства Казахстана является снижение административных барьеров для российских компаний, которые готовы работать совместно с казахстанскими деловыми партнерами. Подтверждением тому могут служить заключенные во время форума 29 российско-казахстанских соглашений по торгово-экономическому сотрудничеству в области промышленной и банковской кооперации.

Как сообщает Министерство экономического развития Республики Казахстан, на форуме актуальные вопросы делового двустороннего сотрудничества обсуждались в формате дискуссий на тематических секциях, посвященных развитию приоритетных отраслей в Казахстане и России, формированию общего финансового рынка, а также совместным подходам в развитии инноваций.          

По итогам международной выставки «Межрегиональные инициативы в сфере инновации и производственной кооперации» представителями Казахстана и России было подписано 19 договоров, меморандумов и контрактов на общую сумму более 322 млн долларов США.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть