Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Аксаковские дни продолжились в Уфимском районе

ОБЩЕСТВО

В Башкирии продолжаются мероприятия в рамках XХII Международного Аксаковского праздника. Торжества проходят в Уфе, Белебеевском, Карамаскалинском районах, а также в селе Зубово. Здесь было имение Александра Николаевича Зубова — деда Сергея Аксакова. Жители Уфимского района и почетные гости приняли участие в ярком фольклорном празднике.

Традиционные для Аксаковских дней народные гулянья в Зубово начались с торжественной встречи официальной делегации. Почетные гости осмотрели тематические дворики и юрты.

Дворики оформлены в национальном стиле — русском, башкирском, татарском, чувашском, украинском. Хозяева этих дворов встречали гостей праздничными фольклорными песнями и танцами, угощали национальными кушаньями.

Участники праздника смогли отдохнуть и проявить себя в конкурсах на «привале», устроенном умелыми мастерами в конце улицы. Великий писатель Сергей Аксаков, будучи страстным охотником и рыбаком, не обходился без привала. Гости с удовольствием продемонстрировали свои способности к рыбной ловле и охоте, затем им предложили отведать наваристой ухи из стерляди.

В эти минуты проходит церемония возложения цветов к памятному знаку С.Т. Аксакова. Затем участники праздника посетят выставку детского декоративно-прикладного творчества.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть