Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии хоккей будет развиваться и в ЮХЛ с ДХЛ

СПОРТ

Пока уфимский «Салават Юлаев» и его дочерние команды понемногу втягиваются в сезон, весь остальной хоккейный мир республики готовится к своим, не менее горячим баталиям.

Федерация хоккея Башкортостана провела заседание с участием хоккейных тренеров-преподавателей из городов и районов республики. На повестке дня было две темы.

Начали с юношеского хоккея. В этом сезоне во втором чемпионате Юношеской хоккейной лиги (ЮХЛ) должны выступить 45 команд, в том числе одна из Челябинской области – города Трехгорный. География, что называется, расширяется. Отметим, в сезоне 2011/2012 участвовало 36 хоккейных дружин.

Пока же в Федерации хоккея Башкортостана ждут гарантийных писем от команд-участниц, выразивших желание играть в новом сезоне.

Кроме того, на заседании обсуждали и хоккей детский. Уже ясно, что ребят ждет необычный сезон и пройдет он в совершенно новом формате, благодаря созданию в республике Детской хоккейной лиги (ДХЛ). Об этом подробно рассказал на заседании Федерации хоккея Башкортостана ее руководитель Александр Николаев.

По задумке, в первом сезоне сыграют 20 команд, за которые выступят ребята 1999/2001 годов рождения. Эти мальчишки будут играть исключительно на естественном льду, то есть на воздухе. А вот юные игроки 2002, 2003 и 2004 годов рождения проведут свои матчи на искусственном льду. Такие площадки на сегодня имеют города Уфа, Нефтекамск, Салават, Сибай и Учалы.

Первые матчи ДХЛ и чемпионата ЮХЛ запланированы на начало декабря. Ребята, по единому мнению собравшихся на заседании детских тренеров, уже заждались нового сезона и горят желанием выйти на лед.

— Вообще, очень радостно за наших детей и особенно ребят из глубинки, — говорит тренер-преподаватель из города Салавата Александр Прокудин. — Теперь у них появляется уникальный шанс засветиться, у них есть стимул, их заметят — и они это понимают. И все это благодаря созданию детской и юношеской хоккейных лиг.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть