Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

За прошедшие сутки в Башкирии произошло 19 пожаров, есть жертвы

ОБЩЕСТВО

За прошедшие сутки в Башкортостане произошло 19 пожаров, в которых три человека погибли. По сообщению Главного управления МЧС России по РБ, в городах республики в субботу, 22 сентября, случилось пять пожаров: в Уфе — два (Орджоникидзевский и Октябрьский районы), а также по одному в Салавате, Сибае, Белебее. В районах Башкирии произошло 14 пожаров: в Балтачевском, Бирском, Белебеевском (2), Бакалинском (2), Абзелиловском, Белорецком, Кугарчинском, Иглинском, Бурзянском, Уфимском (3). Огненная стихия унесла жизни трех человек — в Балтачевском и Бирском районах. Еще один человек пострадал от огня в Белебее.

Ориентировочно прямой материальный ущерб составил 1 млн 372 тысяч рублей. Материальных ценностей спасено приблизительно на сумму 9 млн 105 тысяч рублей. На тушение пожара привлекалось 118 человек личного состава и 41 единица техники.

Так, в субботу утром (в 7 часов 40 минут) в деревне Магашлы-Алмантаево  Балтачевского района произошел пожар в бревенчатом доме размером 8х8 метров. В ходе разбора места происшествия обнаружены двое погибших: граждане 1944 и 1941 года рождения. Предполагаемая причина возгорания – неосторожное обращение с огнем при курении.

В этот же день в 9 часов 37 минут загорелся бревенчатый дом размером 4х6 метров в селе Криуши Бирского района. На месте пожара найдено тело жителя села 1933 года рождения. Предположительно смерть наступила от отравления продуктами горения.  Вероятная причина пожара – нарушение правил безопасности при эксплуатации бытового электрооборудования, сообщили в ГУ МЧС России по РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть