Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии проходят осенние сельхозярмарки

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

22-23 сентября, вторую неделю подряд, в Уфе состоятся очередные сельскохозяйственные ярмарки. Продажа овощей, мяса и меда будет вестись на девяти торговых площадках, а также около восьми торговых комплексов. На ярмарки в башкирскую столицу прибудут сельчане примерно из 35 районов республики.

Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ, сегодня и завтра на уфимских ярмарках в широком ассортименте будет представлена продукция собственного производства, включая мясо, молочные продукты в ассортименте, картофель, овощи, мед, мукомольные и крупяные изделия, кондитерские изделия и многое другое. В субботу в столицу республики планируется прибытие 1130 машин, в воскресенье – 730.

В Демском районе ожидается прибытие 450 автомашин. Ярмарка будет организована на проезжей части автодороги по ул.Правды от ул.Таллинская до ул. М.Джалиля.

В Калининском районе в качестве мест для торговли сельхозпродукцией выбраны площади около ТСК «Сельскохозяйственная ярмарка» (ул. Интернациональная, 139), рядом с ТК «Шакшинский» (ул. Гвардейская – Зеленая), площадка перед домом №20 по ул. Мушникова, а также «Первая сельхозярмарка» Экологический агромаркет «Юлдаш», 3 км автодороги Уфа – Шакша. Всего за два дня сюда прибудут 240 автомашин с различной сельхозпродукцией.

В Кировском районе горожане смогут пополнить продуктовые запасы на площади перед зданием бывшего кинотеатра «Аврора». Здесь также будут и представители системы «Башпотребсоюз». Всего прибудет 180 автомашин.

В Ленинском районе под ярмарочные ряды отведены площадка перед ТСК «Пушкинский», куда прибудет обоз из Ермекеевского района, а также площадка перед сквером «Волна» в Затоне.

В Орджоникидзевский район прибудет 400 автомашин. Причем, аграрии Караидельского, Янаульского и Кушнаренковского районов прибудут на ярмарки обозами. Торговля будет организована на площади имени Серго Орджоникидзе, перед ТЦ «Юрюзань», по ул.Победы (отрезок между ул.Кольцевая и ул.Калинина), на площадке по ул.Мира (отрезок между ул.Кольцевая и ул.Новочеркасская), около ТСК «Лопатино», ТК «Тополя» и ТСК «Урал».

В Октябрьский район прибудет обоз из Чекмагушевского района республики. Здесь торговля развернется по ул.50 лет СССР, между Пр.Октября и ул. Р.Зорге.

В Советском районе Уфы ярмарка как обычно состоится на площади между Дворцом молодежи.

Кроме того, 22-23 сентября аналогичные сельхозярмарки пройдут в Бирске, Благовещенске, Белорецке, Давлеканово, Ишимбае, Межгорье, Мелеузе, Октябрьском, Сибае, Стерлитамаке, Учалах и Янауле.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть