Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

ФК «Уфа»: козырные «девятки» Колыванова

СПОРТ

В Уфе прошел матч 13 тура чемпионата Футбольной национальной лиги, в котором «горожане» принимали неожиданно обитающий на дне турнирной таблицы ярославский «Шинник». Хозяева поля сделали стартовый рывок и были вознаграждены уже на 7-й минуте – 99-й номер бразилец Диего стал первым героем матча, успев на отскок после прострела с правого фланга атаки своей команды – 1:0.

Это только подхлестнуло гостей, которые тут же переместили игру на половину «Уфы». Уже другой бразилец, Виллиам, стал антигероем – с того же правого фланга, но уже ярославского, где он проиграл борьбу Александру Сухову, прострел ввел в замешательство Дмитрия Изотова, заменившего из-за травмы основного вратаря Евгения Кобозева, и защитника Александра Василенко – мяч неторопливо вполз в ворота от ноги Константина Дудченко – 1:1, на 17-й минуте.

Игра пошла на встречных курсах, но чувствовалось мастерство Ярославля, которому пока хронически не везет, а в Уфе и подавно. Стоит сказать, что башкирский воспитанник Артур Валикаев едва не наказал земляков в концовке тайма, а затем штанга сыграла за Изотова.

Второй тайм начался уже без Виллиама, фланг которого буквально «горел» в первой половине, но это окончательно проблемы не решило – раз за разом гости были близки ко второму мячу. Впрочем, и «горожане» вспомнили, что не выигрывали ровно месяц, и затерзали оборону «Шинника». В обоюдоострой игре матч докатился до 90-й минуты. Именно в этот момент сработала замена рулевого «Уфы» Игоря Колыванова – «девятка» Михаил Маркосов после навеса со штрафного с левого фланга вонзил мяч в «девятку» — 2:1. Как тут не вспомнить, что сам Игорь Владимирович в бытность игроком под своим девятым номером нередко забивал очень нужные мячи.

Остаток времени «Шинник» провел в «нокаутированном поиске» возможности сравнять счет – такого удара он явно не ждал.

«Уфа» снова вырвала победу, как и месяц назад тут же, у «Химик» (3:2) и поднялась в группу лидеров – 20 очков.

Теги: футбол,ФНЛ
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть