Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Теплосетевая инфраструктура «Башкирэнерго» к отопительному сезону готова

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

ОАО «Башкирэнерго» объявило о полной готовности теплосетевой инфраструктуры «БашРТС» — дочернего общества компании — к работе в предстоящий осенне-зимний период 2012-2013 годов.

Как сообщили в пресс-службе «Башкирэнерго», плановые ремонты тепловых сетей и оборудования в городах республики, несмотря на просроченную миллиардную задолженность управляющих компаний и теплоснабжающей организации Уфы МУП «Уфимские инженерные сети» перед энергетиками, выполнены качественно и в срок, что позволило начать отопительный сезон раньше обычного.

В частности, в рамках подготовки к новому отопительному сезону в регионе отремонтировано около 26 тысяч погонных метров тепловых сетей, а также 130 паровых и водогрейных котлов.

По последним данным компании, тепло уже получают 14% абонентов Башкортостана, имеющих договоры с ООО «БашРТС». В Уфе из 6932 зданий, подключенных к тепловым сетям и теплоисточникам «БашРТС» (в том числе, через МУП «Уфимские инженерные сети»), отопление включено в 1886 объектах, что составляет более 27%. Это, главным образом, лечебно-профилактические учреждения, а также детские сады и школы.

На этой неделе подача тепла в социальные объекты и жилые дома началась также в Нефтекамске, Благовещенске и Сибае. Как отметили в пресс-службе компании, объемы отпуска тепла теплоисточниками ООО «БашРТС» будут увеличиваться по мере поступления заявок на подключение отопления.

Напомним, согласно действующему федеральному законодательству, отопительный сезон начинается при установлении среднесуточной температуры наружного воздуха ниже плюс восьми градусов по Цельсию в течение пяти суток подряд.

Между тем, начиная с 2012 года потребители могут подать заявку на включение отопления, не дожидаясь установления «положенного» температурного порога, и тогда ресурсоснабжающая организация будет обязана приступить к отпуску тепловой энергии.

В многоквартирных домах точкой отсчета отопительного сезона может стать решение собственников жилья, доведенное до управляющей организации советом многоквартирного дома. Если же такое решение до управляющей компании доведено не будет, то в этом случае дату подачи тепла в дом она определит сама.

— Оперативность и качество подачи тепла населению во многом зависит от готовности домов к пуску тепла. Поступившая в ООО «БашРТС» заявка начинает обрабатываться немедленно, однако система теплоснабжения инерционна и от момента подачи заявки до входа всех систем в рабочий режим может пройти до 10-12 дней. В этом процессе решающую роль играют управляющие компании, ответственные за качественную подготовку внутренних систем отопления в жилых домах, а в таких городах, как Уфа, Стерлитамак и Кумертау, еще и местные теплоснабжающие организации, обслуживающие квартальные сети, — пояснил ведущий специалист отдела по связям с общественностью Департамента по корпоративным коммуникациям «Башкирэнерго» Ильшат Зиганшин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть