Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе пенсионер отдал за картину 300 тысяч рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

77-летний уфимец не распознал обман и лишился всех своих сбережений. В полиции пенсионер сообщил, что на улице к нему подошел незнакомый мужчина и попросил за вознаграждение взять на хранение дорогостоящую картину. Войдя таким образом в доверие к пожилому человеку, мужчина изложил хорошо знакомую полицейским историю: якобы он бизнесмен, на таможне застрял скоропортящийся груз, а ему нечем платить – деньги украли прямо из машины. Незнакомец не забывал названивать «партнерам» по бизнесу и «подчиненным», ведя деловые переговоры с первыми и отдавая распоряжения вторым. За ссуду «предприниматель» даже пообещал дедушке вознаграждение в 10 тысяч рублей, кроме того, в залог оставалась «картина знаменитого художника».

Пенсионер передал новому знакомому накопленные за долгие годы 300 тысяч рублей. Разумеется, возвращения денег он не дождался, картиной также никто не интересовался – пришлось обращаться в полицию. «Возбуждено уголовное дело, полицейские Калининского района разыскивают мошенника и в очередной раз просят граждан быть более бдительными», — сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть