Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии названы победители всероссийского конкурса «Лучший по профессии»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В пятницу, 21 сентября, в Правительстве Башкортостана подвели итоги республиканских этапов Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии».

Как сообщили в пресс-службе Минтруда и соцзащиты населения региона, начиная с 2012 года, Правительство страны придало этому движению официальный статус общероссийского мероприятия.

По мнению заместителя Премьер-министра Правительства РБ Фидуса Ямалтдинова, такое решение было принято не случайно, поскольку рабочий труд является основой развития экономики страны, и именно высококвалифицированные профессионалы сегодня особенно востребованы в любой отрасли.

В 2012 году в Башкортостане были организованы конкурсы профмастерства на звание самого лучшего каменщика, сварщика и водителя большегрузного автомобиля.

Как отмечают в Минтруда республики, наиболее активное участие в проведении конкурсов профмастерства приняли администрация Уфы, Союз строителей Башкортостана, профессиональные союзы, а также руководители предприятий, подготовившие и направившие на состязания лучших представителей рабочих профессий.

Напомним, одновременно с моральным поощрением лучшего в своей профессии, постановлением Правительства Башкортостана было установлено денежное вознаграждение призерам конкурса в каждой номинации. Так, лидеры соревнований получат по 100 тысяч рублей. Занявшим второе и третье места полагается по 60 и 30 тысяч рублей, соответственно.

Лучшим водителем большегрузного автомобиля-2012 в Башкортостане признан работник стерлитамакского ПАТП Сергей Вихляев. На втором месте — Асхат Танатов из уфимского ПАТП-1, на третьем — Павел Андреев из уфимского ПАТП-1.

В номинации «Лучший сварщик» первое место присуждено Валерию Артюхову (ОАО «Уралсибнефтепровод), второе — Максиму Леликову

(ОАО «Уралсибнефтепровод»), третье — Александру Зеленину (ООО «Газпром трансгаз Уфа»).

Среди «Лучших каменщиков» победителей определяли по звеньям. Лидером соревнований здесь стало звено каменщиков треста «Башгражданстрой» — Алексей Юлкин и Вадим Никитин. На втором месте — Евгений Абдулбаев и Олег Латыпов из ООО Группа компаний «СУ №10». Третье место завоевали Азат Равилов и Валентин Минькаев, каменщики ООО «Строительная фирма №3».

Как отметил на церемонии награждения Фидус Ямалтдинов, для повышения престижа рабочих профессий сегодня уже недостаточно только достойного уровня оплаты труда. Необходимо вносить в общественную систему ценностей новые понятия, основанные на всеобщем уважении к физическому труду.

По мнению вице-премьера, адекватная оценка труда рабочих — не только задача государства, но и работодателей. Очень важно создавать нормальные условия труда, а также инвестировать денежные средства в различные социальные программы.

Напомним, с 1 по 5 октября, в Уфе состоится финальный этап Всероссийского конкурса в номинации «Лучший сварщик».

— Задача перед нами стоит – не только провести его на высшем уровне, но и выиграть «золото». Я уверен, что у наших специалистов для этого есть все предпосылки, — отметил Фидус Ямалтдинов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть