Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Генштаб России проверил готовность Башкортостана к мобилизации

ПОЛИТИКА

Комиссия Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации провела внезапную проверку готовности Башкортостана к выполнению плана мобилизации людских и транспортных ресурсов. Сигнал о приведении военного комиссариата республики в «полную боевую готовность» поступил в 11 часов 12 минут 13 сентября, сообщили в пресс-службе военкомата. На военные сборы были призваны более 1800 граждан, пребывающих в запасе, на укомплектование одной из воинских частей Уфимского гарнизона.

Уведомление о военных сборах получило руководство республики. Представитель Генерального штаба и военный комиссар республики встретились с Президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым.

В течение двух часов приступили к работе основные пункты управления военного комиссариата республики и его муниципальных отделов. Участие в работе группы управления приняли представители Правительства республики, ФСБ РФ по РБ, ГУ МЧС РФ по РБ и МВД по РБ.

В тот же день состоялось заседание призывной комиссии по мобилизации. Муниципальные отделы военного комиссариата приступили к оповещению подлежащих призыву граждан, их приему на пунктах сбора военных комиссариатов и доставке на пункты приема войсковой части.

— Установленное задание было выполнено в полном объеме и в установленные сроки, — сообщили в пресс-службе военкомата. — Это были самые масштабные сборы за последние 20 лет в Башкортостане.

Лучших показателей в ходе военных сборов добились города Сибай, Учалы, Баймакский, Бижбулякский, Бирский, Дюртюлинский, Иглинский, Кармаскалинский, Кушнаренковский, Миякинский районы республики, а также Калининский, Октябрьский и Орджоникидзевский районы Уфы.

Комиссия Генерального штаба подвела итоги проведенной проверки: военный комиссариат республики, во взаимодействии с органами исполнительной власти и местного самоуправления, готов к выполнению внезапных и плановых мобилизационных задач. Были указаны и недостатки, которые необходимо устранить.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть