Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Зауралье мошенники оставили без жилья семерых горожан

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Трое аферистов отобрали квартиры у семерых жителей Сибая и Баймака. В мошенническую группу входила 28-летняя девушка и двое мужчин 44 и 45 лет. По версии следствия, группа подыскивала граждан, желающих получить денежный займ под залог недвижимости. Пользуясь юридической безграмотностью «клиентов», девушка уговаривала их оформить залог как куплю-продажу, убеждая, что это делается именно так. В итоге девушка оформляла право собственности на 44-летнего подельника, который предоставлял средства для ссуды. Тот обращался в суд с просьбой о выселении жильцов, и эту просьбу, на основании предоставленных документов, суд удовлетворял. Функция 45-летнего подельника заключалась в «разбирательстве» с бывшими владельцами жилья, которых нужно было выдворить с занимаемой площади.

Общий ущерб от действий мошенников составил 9 миллионов рублей. В ходе следствия они своей вины не признавали, сейчас их уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд, сообщили в республиканской прокуратуре.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть