Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Мелеузе состоялся «Бал чемпионов»

СПОРТ

В городском Дворце культуры Мелеуза состоялся «Бал чемпионов», где чествовали спортсменов, тренеров и всех, кто причастен к развитию физической культуры и спорта в Мелеузовском районе.

В Мелеузовском районе и городе Мелеуз функционируют две детско-юношеские спортивные школы, центр спортивной подготовки «Мелеуз», объединение детских подростковых клубов «Темп», КСК «Тулпар», Дворец спорта, врачебно-физкультурный диспансер, 236 секций по разным видам спорта, развиваются более 40 видов спорта, среди мелеузовцев есть победители и призеры международных, всероссийских и республиканских турниров.

Треть населения регулярно участвует в спортивных мероприятиях, для тысяч мелеузовцев спорт и занятия физической культурой стали неотъемлемой частью жизни.

Приветствуя участников «Бала чемпионов» глава администрации Мелеузовского района Малик Вахитов отметил, что районом уделяется пристальное внимание вопросам создания надлежащих условий для занятий спортом и контролю состояния спортивных объектов и спортсооружений. Особое внимание направлено на реконструкцию и ремонт спортивных залов в образовательных учреждениях, детских площадок. Ежегодно более миллиона рублей направляются на укрепление материально-технической базы района. В текущем году проведен капитальный ремонт подростковых клубов и спортивных сооружений, закуплено современное оборудование и спортинвентарь.

В районе функционирует 20 хоккейных коробок, восемь спортивных дворовых площадок. Планируется реконструкция стадиона «Спартак».

Мелеузовские спортсмены – победители XX Сельских спортивных игр Республики Башкортостан по мини-футболу, зимнему полиатлону, гиревому спорту, лапте, настольному теннису, призеры – по легкой атлетике и борьбе куреш. Альберт Рахматуллин – чемпион России и мира по борьбе куреш, Татьяна Ищук – победитель международных игр «Дети Азии» по стрельбе из лука, Андрей Сафронов – призер чемпионата мира по горному бегу.

Сегодня в сборную Башкортостана входят 29 мелеузовцев, в сборную Российской Федерации – четыре спортсмена. В районе наработан богатый опыт подготовки физкультурных кадров. Всего на сегодняшний день в сфере физической культуры и спорта трудятся 168 преподавателей и тренеров. Насчитывается свыше 50 мастеров спорта, более 200 кандидатов в мастера спорта и свыше 20 тысяч спортсменов массовых разрядов. Двое удостоены почетного знака «Отличник физической культуры и спорта Российской Федерации», семеро — звания «Заслуженный работник физической культуры Республики Башкортостан», 12 тренеров награждены знаком «Лучший тренер Республики Башкортостан», 40 — знаком «Лучший работник физической культуры Республики Башкортостан».

Большой вклад в развитие физической культуры и спорта в районе и городе внесли ветераны Мелеузовского спорта Раиля Тимербулатова, Марат Сайфуллин, Марат Валеев, Роберт Салихов, Александр Субботин, Хания Ахтямова, Маргарита Мордвинова, Владимир Диняков, Салават Мусеев.

Малик Вахитов поблагодарил за победы в спорте, добросовестный труд, упорство и профессионализм. Пожелал всем, кто причастен к миру физической культуры и спорта, здорового образа жизни, удачных стартов и начинаний, новых побед на спортивных аренах и в повседневной жизни.

На мероприятии были вручены семь наград Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан: четыре мелеузовца были награждены почетным знаком «Лучший работник физической культуры РБ», трое — Почетной грамотой Министерства молодежной политики и спорта РБ, 29 мелеузовским спортсменам и ветеранам были вручены почетные грамоты и благодарственные письма администрации муниципального района.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть