Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Волонтерский центр Башгосмедуниверситета призывает уфимцев на день отказаться от автомобилей

ОБЩЕСТВО

Волонтерский центр Башкирского государственного медицинского университета совместно с «Дорожным радио» в субботу, 22 сентября инициирует в Уфе акцию в поддержку Всемирного дня отказа от автомобиля. Организаторы предлагают горожан в этот день передвигаться либо пешком, либо на общественном транспорте, либо пересесть на велосипеды. В рамках мероприятия волонтеры будут раздавать информационные флаеры и буклеты.

Как сообщает сайт www.calend.ru традиция проводить День без автомобилей (World Day Without Car) родилась в 1998 году во Франции. Тогда этот день отметили всего около двух десятков городов. Зато уже к 2001 году к движению официально присоединились более тысячи городов в 35 странах мира.

Понимая, что в современных условиях полностью отказаться от автомобилей просто невозможно, главы городов и руководители различных организаций хотят напомнить общественности о проблемах, которые несет с собой автотранспорт. Хотя бы раз в год.

Напомним, что в 1908 году американский инженер и промышленник Генри Форд начал производство новой модели автомобиля — Форд-Т. А годом позднее, в 1909 году, был выпущен первый серийный автомобиль российского производства.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть