Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

Ведомства поделили полномочия по защите детей от вредной информации

ОБЩЕСТВО

Полномочия по защите детей от вредной информации распределил своим постановлением председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. В соответствии с документом, Министерство связи и массовых коммуникаций России будет утверждать порядок сопровождения информационной продукции, распространяемой посредством радиовещания, сообщением об ограничении ее распространения среди детей. Из положения о Минкомсвязи исключен подпункт, предусматривающий утверждение министерством порядка возмещения расходов на проведение экспертизы информационной продукции, поскольку федеральным законодательством установлено, что оплата услуг экспертов, экспертных организаций и возмещение понесенных ими в связи с проведением экспертизы информационной продукции расходов осуществляются за счет заказчика экспертизы.

Роскомнадзор будет устанавливать порядок аккредитации экспертов на право проведения экспертизы информационной продукции, а также отвечать за выдачу аттестатов аккредитации, приостановление или прекращение действия выданных аттестатов аккредитации, ведение реестра аккредитованных экспертов и экспертных организаций и осуществлять контроль над их деятельностью.

Напомним, закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», устанавливающий ряд ограничений для распространения материалов в СМИ, вступил в силу 1 сентября текущего года. Он, в частности, обязывает правообладателей информационного продукта маркировать контент по возрастному критерию.

Теги: СМИ
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть