Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии за нарушения требований охраны труда оштрафованы 15 юридических и 119 должностных лиц

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С начала 2012 года госинспекторы труда у 128 работодателей Башкирии выявили нарушения по обеспечению работников средствами индивидуальной защиты. Это почти 70 процентов от проверенных организаций по данному вопросу, сообщили агентству «Башинформ» в Государственной инспекции труда в республике.

Среди нарушителей -  СПК им. Явнова Стерлитамакского района, СПК «Дружба» Бакалинского района, уфимские СУ №12 «БНЗС», ООО «Комстрой», «ГеоСтрой», подразделения ОАО «РЖД» — «Уфимская дистанция пути» и вагонное ремонтное депо «Бензин».

Кроме того, не были обеспечены полагающимися средствами индивидуальной защиты работницы сибайского предприятия по производству обуви «СибБаш».

А в стерлитамакских ЗАО «Строительные материалы» и ОАО «Синтез-каучук», туймазинской экспедиции глубокого бурения ООО «Башнефть-Бурение» госинспекторы труда запретили использование защитных касок из-за несоответствия их нормам безопасности.

Гострудинспекция в Башкортостане еще раз напоминает работодателям о том, что нарушения в обеспечении сотрудников средствами защиты, отсутствие контроля за их использованием во время рабочего процесса нередко приводят к травматизму на производстве.  

Как сообщили в инспекции, неприменение защитных очков стало причиной тяжелого повреждения глаз у работников уфимских ООО «МЕТА-Уфа», ООО СК «Башкиргражданстрой» и «Стройсервис» Бакалинского района республики.

Выполняя ремонтные работы на железнодорожном мосту без закрепления карабина предохранительного пояса, упал с моста и погиб работник  Уфимской дистанции пути – структурного подразделения ОАО «РЖД».

При расследовании этого несчастного случая госинспектор труда выяснил, что даже если бы работник был пристегнут к металлическим частям моста, полной гарантии, что он удержался и не упал с моста – не было. Не удалось установить год выпуска предохранительного пояса, а имеющиеся документы свидетельствовали, что в установленный нормами безопасности срок не проведены испытания на пригодность данного пояса к дальнейшему использованию.

На данный момент, за нарушения требований охраны труда, включая вопросы, связанные с обеспечением и применением средств индивидуальной защиты, по возбужденным госинспекторами труда и прокурорами административным делам оштрафованы 15 юридических и 119  должностных лиц на сумму 761,5 тысячи рублей.

Кроме того, госинспекторы уже запретили использование 72 единиц средств индивидуальной защиты, не соответствующих требованиям охраны труда.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть