Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Православные празднуют Рождество Пресвятой Богородицы

ОБЩЕСТВО

Православная церковь в пятницу, 21 сентября, празднует рождение Пресвятой Богородицы. Во всех храмах Уфимской митрополии пройдут праздничные богослужения в честь Рождества Пресвятой Богородицы. В Кафедральном соборе Рождества Богородицы этот день является престольным праздником.

Рождение будущей матери Господа символически открывает историю новой христианской эры, сообщили в Уфимской епархии. Этот праздник помещен в начало церковного года.

Родители Девы Марии, Иоаким и Анна, до глубокой старости не имели детей. В те времена бесплодие рассматривалось не как физический недостаток, но как наказание Божие за явные или тайные грехи. Не оставивший потомства, бесследно исчезал с лица земли и из людской памяти.

Иоаким и Анна очень страдали. Одной их надеждой была молитва. И они обещали Богу, что если все-таки родится у них дитя, они посвятят его Богу. Молитва была услышана.

Родившуюся дочь назвали именем, данным ей ранее ангелом, – Мариам (Мария), что значит «госпожа» или «княгиня». Девочка, испрошенная у Бога, должна была, по обету родителей, воспитываться в обстановке особой ритуальной чистоты при Иерусалимском храме. Поэтому в трехлетнем возрасте родители отдали ее на воспитание в храм.

Появление на свет Девы Марии – это праздник вселенской радости, потому что именно она стала матерью Иисуса Христа, освободившего мир от власти греха и смерти. А Богородица стала для всех людей заботливой матерью, заступницей и утешительницей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть