Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Финансовый мегарегулятор в России вряд ли появится в ближайшее время - эксперт

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Мегарегулятор финансового рынка в России в ближайшее время вряд ли появится, поскольку в этом не слишком заинтересованы как Центральный Банк (ЦБ) РФ, так и Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР), на базе которых предполагается создать новый орган. Таково мнение на этот счет президента Ассоциации региональных банков России Анатолия Аксакова, которым он поделился с журналистами на пресс-конференции в Уфе.

— Скорее всего, нет – 70 процентов за это отдаю, — ответил он на вопрос по поводу перспектив создания мегарегулятора.

По словам главы Ассоциации, если ФСФР выделится из системы органов исполнительной власти, то не будет так зависеть от решений правительства и станет более гибкой в работе с рынком – и это плюс. Но с другой стороны, если ФСФР поставить под контроль ЦБ – то консервативный регулятор «может задавить» более «динамичный» и «творческий», чем банковская сфера, рынок ценных бумаг.

Как сообщал ранее «Башинформ», мегарегулятор финансового рынка России может появиться в стране уж к 2014 году. Его предполагается создать на базе Банка России и ФСФР, при этом речь может идти как о передаче полномочий последней Банку России, так и о наделении ФСФР функциями надзора за банками. Министерство финансов России планирует подать соответствующие документы в Госдуму весной 2013 года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть