Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Реконструкция каскада Кубанских ГЭС даст Башкортостану высоквалифицированные рабочие места

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На XI Международном инвестиционном форуме в Сочи в экспозиции Башкортостана представлен натуральный макет с локализацией производства гидроэнергетического оборудования на территории республики. Завершение проекта планируется в 2016 году.

Напомним, Башкортостан представляет в Сочи совместные проекты с ОАО «РусГидро», в частности, строительство завода по производству гидроэнергетического оборудования «РусГидро–Альстом». Как уже сообщалось ранее, появление данного предприятия даст республике 500 новых рабочих мест. Общий объем инвестиций в строительство превышает 4 млрд долларов США. Продукция нового завода будет использоваться на гидроэлектростанциях по всей стране. На форуме отметили, что в конце сентября – начале октября начнется подготовка территории под строительство будущего предприятия.

23 июля этого года был утвержден разработанный представителями холдинга «Альстом» и принятый к исполнению график строительства завода. Он разработан с учетом ранее оговоренных сроков ввода первой очереди предприятия в эксплуатацию и начала производства первых единиц продукции к концу 2013 года.

Как сообщили в пресс-службе Торгово-промышленной палаты РБ, представители холдинга «Альстом», ответственные за соблюдение стандартов качества при строительстве завода, завершают работу по формированию концепции производственного предприятия, отвечающего современным требованиям по безопасности и энергоэффективности. Уже заключены договора с рядом ведущих инженерно-консалтинговых компаний на разработку концепции завода, формирование техзадания на проектирование, моделирование производственных процессов, определение состава и характеристик производственного оборудования.

Сегодня идут предварительные переговоры с ведущими производителями технологического оборудования, проводятся тендеры на заключение контрактов, на предконтрактные работы и поставку оборудования.

Как подчеркнул полномочный представитель председателя Правления ОАО «РусГидро» Александр Кушвид, принимающий участие в работе форума, в экспозиции Башкортостана четко и лаконично представлена модель каскада Кубанских ГЭС. Комплексное соглашение с компанией «Альстом» по реконструкции каскада Кубанских ГЭС, которая будет проводиться в течение десяти лет, было подписано с условием локализации всего производства на территории России. При этом Башкортостан предоставил максимально выгодные и привлекательные условия для размещения производства на своей территории, оказав и продолжая оказывать организационную, административную и финансовую поддержку.

— В конечном итоге, Башкортостан получает дополнительные рабочие места, подчеркну, высококвалифицированные и, что немаловажно, высокооплачиваемые. И это касается не только инженерно-технических служб, но и рабочих специальностей, — заявил Александр Кушвид. Он также отметил, что компания будет заниматься обучением специалистов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть