Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе появится сквер имени Михаила Нестерова

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе появится сквер имени выдающегося русского художника, нашего земляка Михаила Нестерова. Открытие сквера намечено на 27 сентября.

Сегодня, 20 сентября, глава администрации Уфы Ирек Ялалов в сопровождении представителей столичной мэрии посетил сквер по улице Ленина, расположенный между домами №87 и 95. Это место уже давно пришло в запустение, и потому его благоустройство началось с пешеходных дорожек. В обновленном сквере будет реконструирована система освещения, для чего приобретены энергосберегающие светильники отечественного производства. Будут заменены также бордюры, посажены деревья-крупномеры.

Кроме того, как сообщает пресс-служба уфимской администрации, в сквере планируется поставить памятник или иную архитектурную композицию.

— Ни под какие даты строительство подгонять не надо. Работы должны быть выполнены качественно, чтобы сквер еще многие годы не нуждался в ремонте, — подчеркнул Ирек Ялалов.

Заметим, что по соседству со сквером находится Симеоно-Верхотурский храм — по-своему уникальное сооружение, целиком построенное из дерева. Вместе с нестеровским сквером он со временем станет кусочком русской старины.

Напомним, реконструкция сквера ведется в рамках подготовки к 150-летию со дня рождения основателя Башкирского государственного художественного музея, академика живописи Михаила Нестерова.

Всего же в Уфе запланировано благоустройство пяти скверов, и все работы в них будут вестись под личным контролем Ирека Ялалова, отметили в пресс-службе мэрии.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть