Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Константин Толкачев прокомментировал антикоррупционные меры, обсуждаемые в Госдуме

ПОЛИТИКА

Председатель Государственного Собрания – Курултая РБ Константин Толкачев прокомментировал антикоррупционные меры, обсуждаемые в Государственной Думе, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

— Константин Борисович, как вы относитесь к инициативе, которая широко обсуждается в СМИ, о запрете близким родственникам быть депутатами в Госдуме и в Совете Федерации?

— В нашей стране, к сожалению, клановость никогда к хорошему не приводила. Да, есть удачные примеры за рубежом, но они редки и являются, скорее, исключением из правил. У нас же это приобретает совершенно неприемлемые формы. Кумовство наносит огромный вред, способствует росту коррупции в стране. Конечно, с этим явлением надо бороться, и проводить такую работу следует системно и последовательно. Поэтому, в дальнейшем, думаю, такую практику возможно распространить на всю власть в целом, вплоть до органов местного самоуправления.

— Не меньший интерес вызывает и запрет чиновникам иметь недвижимость за рубежом…

— В решении таких неоднозначных вопросов, когда в ходе дискуссии есть аргументы и за, и против, считаю, нужно опираться на мнение наших избирателей. Подавляющее большинство людей, более 70 процентов, эти инициативы поддерживают.

Кроме того, данные нововведения направлены на повышение эффективности работы. Человек, который приходит в политику, должен понимать, что он служит народу, своей стране, а не личным и семейным интересам. Бизнес, счета в зарубежных банках, дача на «лазурном берегу»... Все это, думаю, требует определенного внимания и отвлекает от основной работы.

— Среди депутатов Госсобрания немало бизнесменов и руководителей крупных предприятий…

— Несмотря на то, что парламент состоит из 120 депутатов, на постоянной профессиональной основе работают только 17 из них. Они несут основное бремя по подготовке законов, всецело посвящают себя работе. Никто из них не имеет своего бизнеса. Это известные в республике люди, имеющие большой авторитет, добившиеся успеха и сделавшие выбор в пользу депутатской деятельности. Никаких проблем с зарубежной недвижимостью у них не будет, поскольку ее просто нет.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть