Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Башкортостан приступает к реализации мегаобразовательного проекта – Башкирский электронный университет

ПОЛИТИКА

На днях Башкортостан приступает к реализации крупного мегаобразовательного проекта – Башкирский электронный университет. Об этом Президент республики Рустэм Хамитов сообщил парламентариям на первом пленарном заседании осенней сессии Госсобрания РБ.

Рустэм Хамитов привел в пример Южную Корею, где 85% трудоспособного населения ежегодно проходит повышение квалификации.

— Понятно, что знания фактически в течение года устаревают, и их надо быстро пополнять в каждой отрасли, — отметил глава республики. — Людей надо учить. У нас катастрофически не хватает кадров. Отток кадров – колоссальный, поэтому нам надо научиться работать с теми людьми, которые у нас есть. Каждый год их обучать, повышать квалификацию.

Президент Башкортостана подчеркнул, что сделать это можно только электронным методом обучения.

— В Турции в электронном университете обучается 1,5 миллиона человек, — заметил он. — Мы можем тоже выходить на такие цифры. И нам надо выходить на такие цифры в любой отрасли – культуре, социальной, медицинской и т.д. Наши вузы, объединившись и раздавая специальные электронные карты, смогут проводить такого рода обучение.

Рустэм Хамитов сообщил, что сейчас мировым лидером в этой области является Республика Корея. А лидером в Корее – очень известный человек, создавший эту систему образования. В начале октября он планирует посетить Башкортостан.

 — Мы вместе начнем эту поистине колоссальную работу, нужную всем нам, — сказал глава региона. — Мы должны создать непрерывную систему образования.

Рустэм Хамитов отметил, что условия для реализации этого проекта есть — в каждой квартире интернет, компьютер.

— Такой крупный мегаобразовательный проект мы должны реализовать, и все вместе его продвигать, — подчеркнул Президент республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть