Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Президент Башкортостана считает необходимым воссоздание лесной промышленности региона

ПОЛИТИКА

На проблемах лесной промышленности акцентировал внимание парламентариев республики Президент Башкортостана Рустэм Хамитов на сегодняшнем пленарном заседании Госсобрания РБ.

Рустэм Хамитов рассказал депутатам о подписании инвестиционного Соглашения о строительстве в республике крупного предприятия по глубокой переработке древесины и производству строительных материалов, которое разместится рядом с Уфой в районе Шакши. Первую очередь завода, стоимостью 160 миллионов евро, планируется запустить летом 2014 года. Вторая и третья очереди, предполагающие инвестиции до 450-500 миллионов евро, обеспечат переработку древесины в объеме около миллиона кубических метров в год. Сырьем для этого производства будут служить перестойная древесина, а также отходы лесной промышленности – щепа, верхушки деревьев, ветви, пни, опилки и т.д.

— Самое главное и тяжелое — воссоздать лесную промышленность, которая могла бы заготавливать в нужном объеме сырье для такого гиганта деревопереработки, — подчеркнул Рустэм Хамитов. — Этим мы тоже занимаемся, обсуждаем, какую технику надо закупать для нашей лесной промышленности. Что нам надо сделать с предприятиями, которые работают в лесной отрасли, – модернизировать, модифицировать и т.д. Колоссальная, сложная задача.

По мнению Президента республики, неэффективное производство – основная проблема лесной промышленности.

— Сегодня у нас вывозится кругляк, продается за три тысячи рублей за кубометр в ближайших областях или доска — за шесть с половиной тысяч рублей за кубометр. Вот и вся наша лесная промышленность, — заявил Рустэм Хамитов. – Конечно, нам нужна глубокая переработка, но нам надо здорово поработать над лесной промышленностью в целом.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть