Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе мошенник использовал для аферы судебного пристава

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Житель Уфы намеревался «заработать» почти 2 млн рублей, обманув и знакомого, и представителя власти. 31-летний уфимец вместе с 26-летним бывшим судебным приставом предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве. По версии следствия, события разворачивались следующим образом. С потерпевшего по решению суда взыскивали долг по налогам и таможенным платежам в размере более 21 млн рублей. Обвиняемый, узнав об этом, предложил должнику помощь в прекращении исполнительного производства за вознаграждение в 1 млн 950 тысяч рублей. Ведя переговоры с судебным приставом, посредник эту сумму не называл. В свою очередь, пристав, и без того уже закрывший дело в связи с банкротством должника, затребовал для себя 100 тысяч рублей. Посредник получил документы, показал их должнику и потребовал перевести на его счет деньги под видом покупки прицепа к грузовику.

Действия злоумышленников квалифицированы как покушение на мошенничество в крупном размере, с использованием служебного положения. С утвержденным обвинительным заключением дело передано в суд, сообщили в прокуратуре Советского района Уфы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть