Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии стоимость работ по укреплению берега Большого Ика оценили в 47 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Белокатайском районе республики будут проведены берегоукрепительные работы на реке Большой Ик. Это позволит восстановить естественный гидрологический режим реки и ликвидировать негативные последствия вредного воздействия вод, отмечают в пресс-службе Министерства природопользования и экологии Башкортостана.

Проведение берегоукрепительных работ на Большом Ике возле деревни Мунасово Белокатайского района является одним из мероприятий, включенных в Среднесрочную комплексную программу социально-экономического развития северо-восточных районов Башкортостана.

Как сообщил в Белокатайском районе на заседании рабочей группы Минэкологии РБ по реализации данной программы замминистра Ильдус Яхин, общая стоимость работ превышает 47 миллионов рублей.

По его словам, разработка проектно-сметной документации на выполнение берегоукрепительных работ на Большом Ике может начаться уже в этом году. Все, что требуется от администрации Белокатайского района – это предоставить исходно-разрешительную документацию для включения объекта в Республиканскую адресную инвестиционную программу (РАИП).

Поэтому, в ходе совещания такое решение районной администрацией было принято. В свою очередь, Минэкологии Башкортостана приняло решение о включении берегоукрепительных работ на реке Большой Ик возле деревни Мунасово в РАИП.

Как пояснила пресс-секретарь Минэкологии региона Нина Никандрова, мероприятия по решению экологических проблем северо-востока республики входят в раздел «Охрана окружающей среды» Среднесрочной комплексной программы социально-экономического развития северо-восточных районов Башкортостана на 2011–2015 годы. Минэкологии РБ является координирующим исполнителем данного раздела, включающего в себя 12 мероприятий.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть