Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Размер страхового возмещения по вкладам может увеличиться до 1 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

До одного миллиона рублей предлагает увеличить максимальный размер страхового возмещения по вкладам Ассоциация региональных банков России (АРБР). Соответствующий законопроект уже внесен в Государственную Думу РФ, сообщил на прошедшей 20 сентября в Уфе пресс-конференции президент Ассоциации, депутат Госдумы Анатолий Аксаков. При этом он подчеркнул, что для того, чтобы принять соответствующие поправки, надо привести в соответствие фонд возмещения по вкладам, который «пока недостаточен».

Напомним, система страхования вкладов действует в России с 2004 года. Сегодня ее участниками являются практически все банки страны. Выплату вкладчикам возмещений по вкладам при наступлении страхового случая производит госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ). Фонд корпорации формируется за счет трех источников: единовременного взноса государства, который был сделан в момент создания АСВ, ежеквартальных взносов банков-участников системы страхования вкладов и капитализированной прибыли АСВ, полученной в результате управления временно свободными средствами агентства. Сумма гарантированного возмещения по банковским вкладам физлиц составляет на данный момент 700 тысяч рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть