Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Владимир Путин назвал Башкортостан в числе регионов, активно развивающих связи с казахстанскими партнерами

ПОЛИТИКА

Президент России Владимир Путин оценил деловые контакты регионов России с казахстанскими партнёрами на заседание IX Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Среди регионов, проявляющих наибольшую активность, Владимир Путин назвал Башкортостан.

«Наибольшую активность проявляют Москва, Московская область, Челябинская, Свердловская, Оренбургская, Новосибирская, Курганская области, Алтайский и Красноярский края, Республики Башкортостан, Татарстан, Хакасия», сообщает пресс-служба Кремля.

Президент России отметил, что к работе по инновациям будут активно подключаться не только крупные компании, но и малый, и средний бизнес. По оценкам специалистов, в развитых экономиках мира такие предприятия создают примерно 30–35 процентов всех инновационных продуктов и услуг.

Владимир Путин также отметил, что региональное сотрудничество является, по сути, ключевым, «у нас из 83 регионов почти 80–75 или 79 работают с Казахстаном, работают напрямую. Объём товарооборота постоянно растёт».

Заседание IX Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана прошло накануне в Казахстане. Тема нынешнего форума – инновационное сотрудничество. В его работе приняла участие делегация республики во главе с вице-президентом ТПП Башкортостана Павлом Барминым.

Казахстан в четвёртый раз принимает этот форум. Пять встреч прошли в Российской Федерации, гостей принимали Омск, Челябинск, Новосибирск, Оренбург, Астрахань.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть