Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Ситуация на банковском рынке Башкирии лучше средней по РФ - эксперт

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Более благополучной, чем в среднем по стране, назвал ситуацию в банковской сфере Башкортостана президент Ассоциации региональных банков России (АРБР) Анатолий Аксаков. На прошедшей 20 сентября в Уфе пресс-конференции он привел цифры, согласно которым прибыль банков в Башкирии за семь месяцев 2012 года увеличилась на 60 процентов, в то время как по России – на 50 процентов, собственные средства банков выросли более чем на 10 процентов против девяти процентов в среднем по стране, а объем кредитов — на 12,7 процента, тогда как среднероссийский показатель не достигает и 10 процентов. Все это свидетельствует о благополучном развитии экономики республики, резюмировал глава АРБР.

В целом же ситуацию на банковском рынке страны он назвал стабильной, но в то же время есть факторы, которые вызывают озабоченность. Прежде всего – это рост стоимости привлекаемых банками средств, что свидетельствует об испытываемом банками дефиците ликвидности: к примеру, стоимость межбанковских кредитов увеличилась с начала года в полтора раза. Также Анатолий Аксаков отметил, что его тревожит тот факт, что темпы роста потребительского кредитования существенно превышают темпы роста зарплаты. «Если номинальная начисленная заработная плата увеличилась где-то на восемь процентов, то рост объемов кредитования составил 40 процентов», — сообщил президент АРБР.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть