Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Президент Башкортостана обосновал актуальность создания кластера радиоэлектронной промышленности

ПОЛИТИКА

На пленарном заседании Госсобрания РБ Президент Башкортостана Рустэм Хамитов рассказал парламентариям о перспективных инновационных проектах, продвижение которых в республику позволит сделать новые шаги в ее экономическом развитии. В их числе – создание кластера радиоэлектронной промышленности.

— Этот сектор экономики России сегодня «весит» 220-250 миллиардов рублей, — пояснил Рустэм Хамитов. — На этом рынке — всего лишь 2% российской продукции, 98% – импортная. У нас есть все возможности для того, чтобы у этого рынка забрать свою долю. Надо создавать этот кластер, трудиться над формированием новых предприятий. Все предпосылки для этого есть.

Президент Башкортостана обратился по поводу этого проекта к Председателю Правительства РФ и нашел его поддержку. Сейчас идет работа с департаментами и отделами российского Правительства.

— Потребитель этой отечественной продукции – оборонная промышленность, Министерство обороны, правоохранительные органы, — сказал Рустэм Хамитов. — Мы можем эту продукцию делать. Речь идет о средствах связи, аппаратуре для создания локальных сетей, глобальных сетей, где сегодня безраздельно господствуют американские и японские компании.

Глава республики подчеркнул, что сегодня локальная сеть Администрации Президента и Правительства Башкортостана работает на отечественных компонентах, и работает прекрасно, без сбоев, а стоит — в десять раз меньше импортного оборудования.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть