Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Башкортостане промышленное производство выросло на 6,1%

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов на первом пленарном заседании осенней сессии республиканского парламента оценил социально-экономическое развитие региона с начала года.

— Четвертый месяц подряд республика растет в рейтингах Минэкономразвития России по динамике развития реального сектора экономики, инвестиционного климата, социально-бюджетной сферы, — подчеркнул, выступая перед депутатами, Рустэм Хамитов.

Президент республики отметил, что по ряду показателей позиции региона выше среднероссийских.

— С начала года промышленное производство в республике выросло на 6,1%, — рассказал Рустэм Хамитов. — В Российской Федерации этот показатель – 3%.

Глава республики отметил и прогнозируемый по итогам года рост инвестиций. Они должны составить 230-240 миллиардов рублей. В прошлом году этот показатель не превышал 185 миллиардов. Рост составит 20-25%.

— За восемь месяцев в республиканский бюджет собрано почти 80 миллиардов рублей налогов (78,5 млрд), — сказал Президент Башкортостана. — Это на 7,5% больше, чем в прошлом году.

Оценил Рустэм Хамитов и работу аграриев. Несмотря на сильную засуху, в республике собрано около двух миллионов тонн зерна.

— С учетом прошлогоднего запаса можно сказать, что мы обеспечены зерном в полном объеме, и никаких оснований для беспокойства в этой части нет, — заявил глава республики.

Президент Башкортостана отметил активность строительного сектора. С начала года в республике введено жилья на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

— Положительная динамика налицо, — высказал уверенность Рустэм Хамитов. — И все же в каждой отрасли, в каждой сфере нам еще нужно много работать, и есть проблемы, которые требуют кропотливой ежедневной деятельности всех органов власти.

Президент также отметил, что республика сильна экономически, у нас стабильная политическая ситуация, и уровень общественной поддержки преобразований высок.

— Это дает нам шанс на то, чтобы стать регионом, на который будут равняться, регионом, в который будут стремиться, — отметил Рустэм Хамитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть