Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Верховный суд Башкирии оправдал бывших полицейских, обвиняемых в получении 6 млн рублей взятки

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Верховный суд Башкортостана вынес оправдательный приговор по делу 33-летнего бывшего следователя ГСУ МВД по РБ и 45-летнего посредника-предпринимателя, также бывшего милиционера. Об этом сообщила пресс-секретарь ВС РБ Елена Макушина. Зимой 2011 года оперативники УФСБ по РБ задержали подозреваемых в одном из уфимских кафе при передаче следователю 6 млн рублей. По версии следствия, мужчины получили деньги от директора нефтеперерабатывающей компании, подозреваемого в крупном мошенничестве, уголовное дело в отношении которого расследовал задержанный сотрудник ГСУ, и указанная сумма была вознаграждением за закрытие дела.  

Однако в ходе судебных заседаний эта версия не подтвердилась. Как сообщили газете «Коммерсант» участники процесса, доказательная база рассыпалась, в частности, из-за изменения показаний главного свидетеля и потерпевшего, к моменту суда над бывшими милиционерами осужденного к пяти годам лишения свободы.

Теги: приговор
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть