Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 60.85 ↓

EUR 75.40 ↑

20 апреля Пятница

Уфа   °

Аграриям России засуха-2012 обошлась в 12 миллиардов рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Предварительно подтвержденный экспертизой ущерб от засухи уже достигает в России почти 12 миллиардов рублей. При этом экспертная оценка размера причиненного ущерба аграриям страны продолжается до сих пор, сообщается на сайте Министерства сельского хозяйства Башкортостана.

— Регионами заявлен ущерб на сумму 43 миллиарда рублей с учетом недополученных доходов. Так не принято считать нигде. Прямой ущерб, по нашей оценке, составляет порядка 21 миллиарда рублей, — сказал на «Правительственном часе» в Госдуме РФ министр сельского хозяйства России Николай Федоров.

По его словам, аграрное ведомство страны скоро направит результаты экспертизы и свои обоснования в Министерство финансов России для определения объемов материальной поддержки пострадавшим от засухи хозяйствам.

В 2012 году гибель сельскохозяйственных культур от засухи зарегистрирована в 20 регионах страны. Напомним, Башкортостан вошел в число российских субъектов, где был введен режим ЧС из-за засухи.

Согласно представленным на экспертизу материалам от региональных органов управления АПК, в России из-за засухи-2012 пострадало 8763 хозяйства. Посевы погибли на площади 5,52 миллиона гектаров, что составляет 7,3 процента от общей посевной площади.

Как сообщили агентству «Башинформ» в отделе прогрессивных технологий растениеводства и мелиорации Минсельхоза РБ, из-за засухи в этом году пострадали 1526 хозяйств республики. Режим ЧС в два этапа – 20 июля и 4 августа — был объявлен в 46 районах и трех городских округах.

Из-за засухи-2012 в регионе погибли 585 тысяч гектаров посевов, или 19 процентов от всей посевной площади. 51 тысяча гектаров погибших посевов была застрахована. Предварительный ущерб, нанесенный аграриям Башкирии, превышает 5,438 миллиона рублей.

автор: Галина Бахшиева
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть