Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Рустэм Хамитов обозначил приоритеты работы парламентариев Башкирии

ПОЛИТИКА

В Уфе открылось пятьдесят пятое заседание Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан четвертого созыва. Президент Башкортостана Рустэм Хамитов поздравил парламентариев с началом осенней сессии, пожелал плодотворной работы по совершенствованию республиканского законодательства.

— Прошу вас не только утверждать представляемые Правительством Башкортостана законопроекты, но и смелее выдвигать собственные законодательные инициативы, — обратился к депутатам Рустэм Хамитов.

Президент подчеркнул, что в первую очередь ждет от Госсобрания предложений по повышению доходов республиканского и муниципальных бюджетов.

— У нас слишком много специалистов по расходам, — подчеркнул глава республики. – Все знают, куда и как потратить бюджетные деньги. Очень мало специалистов по доходам.

Президент обозначил проблему недобора налогов на транспорте, в таких значимых отраслях, как связь, в управлении землей и имуществом. Глава региона отметил, что не все благополучно в этом плане и в промышленном производстве.

— Нам вместе с вами надо работать над тем, чтобы казна пополнялась, — поставил задачу Президент Башкортостана. — По подсчетам мы недобираем порядка 10-15 млрд рублей. Эти деньги совсем не лишние для наших людей.

Рустэм Хамитов отметил важнейшие законопроекты, которые парламентарии должны рассмотреть в осеннюю сессию — это утверждение прогноза социально-экономического развития республики до 2015 года, а также принятие бюджета Башкортостана.

С этого года базовый финансовый документ будет формироваться по-новому — на трехлетний период.

— Долгосрочное планирование необходимо для системного движения вперед – от решения насущных, тактических задач к разработке стратегической линии развития экономики и социальной сферы, — сказал Президент Башкортостана.

Глава республики подчеркнул необходимость продолжения работы по развитию законодательной базы в таких значимых для экономического роста направлениях, как поддержка малого и среднего бизнеса, развитие государственно-частного партнерства.

Рустэм Хамитов отметил, что этот механизм еще не в полной мере реализуется, хотя именно он может придать развитию нашей экономики новую динамику, новое качество. Президент предложил изучить опыт в этой сфере ряда российских регионов и зарубежных стран.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть