Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

«Урал Лото» и «Мархамат»: пример успешной работы над социально значимым делом

на правах рекламы
ОБЩЕСТВО

Вот уже более полугода компания «Урал Лото» сотрудничает с благотворительным фондом «Мархамат». Это сотрудничество происходит в рамках социальной программы «Для республики», организованной республиканской лотерейной компанией.

В 2011-м году при поддержке фонда «Мархамат» распахнул свои двери «Центр детского развития». Это уникальное образовательное учреждение, благодаря которому более двухсот детей с ограниченными возможностями могут заниматься в группах речевого развития, информатики, музыки, иностранных языков, рисования и многих других.

С начала 2012 года «Мархамат» стал получателем целевых отчислений от проведения лотереи «Лото 6 из 40 и Joker», в рамках социальной программы «Для республики». Теперь, благодаря поддержке компании «Урал Лото» и всех участников ее лотерей, дети получили возможность обучаться в центре практически бесплатно.

По итогам первой половины текущего года компанией «Урал Лото» перечислено 5 576 406 рублей на счет благотворительного фонда. Эти средства пошли на приобретение нового современного оборудования и на обучение преподавателей центра.

17 сентября в стенах учреждения был проведен День открытых дверей, на котором побывали представители «Урал Лото». В этот день сотрудники лотерейной компании смогли своими глазами увидеть, на что были потрачены перечисленные средства. Воспитанники удивили гостей своими музыкальными способностями, знаниями информатики, продемонстрировали свои навыки обращения с самыми современными, интерактивными обучающими программами.

По словам родителей и педагогов центра, большинство детей изменились буквально «на глазах»: они стали более уверенными, социально адаптированными и открытыми. Но для всего этого недостаточно даже самого современного оборудования. Такому ускоренному развитию благоприятствует дружеская атмосфера, царящая в центре и колоссальная работа, проделанная высококвалифицированными преподавателями «Центра детского развития».

Как отметила президент благотворительного фонда «Мархамат» Айгуль Гареева, «сложно было подобрать таких педагогов, но сейчас главная задача сделать так, чтобы они продолжали работать в центре, ведь это очень важно для детей, чтобы их развитие вел один преподаватель. И сейчас это становится возможным благодаря поддержке «Урал Лото», поскольку часть средств направляется на обучение и повышение квалификации преподавателей».

«Урал Лото» планирует и в дальнейшем поддерживать этот замечательный проект и направлять средства в рамках социальной программы «Для республики» на важное и, действительно, социально значимое дело.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть