Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Уфа радушно распахнула двери Чемпионату мира по летнему биатлону-2012

СПОРТ

В Уфе в спортивно-оздоровительном комплексе «Биатлон» состоялась церемония торжественного открытия чемпионата мира по летнему биатлону 2012 года.

Открыли красочное действо танцоры Башкирского государственного академического ансамбля народного танца имени Файзи Гаскарова, изобразившие национальный колорит Башкортостана, радушно распахнувшего двери мировому форуму.

За ними дети в костюмах разных национальностей после своего небольшого танца сложили пазл, отображающий логотип ЧМ-2012 по летнему биатлону.

После парада стран-участников – а их на нынешнем чемпионате планеты 15 – слово взяли VIP-гости. Почетными гостями на открытии стали полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, Президент Башкортостана Рустэм Хамитов и первый вице-президент Международного Союза биатлонистов, исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко.

Михаил Бабич отметил, что республика ответственно подошла к этому большому форуму и сделала многое для его удачного проведения:

— Союз биатлонистов России, Правительство Республики Башкортостан сделали все возможное, чтобы соревнования прошли на высоком уровне, чтобы спортсмены смогли показать свои лучшие результаты, а зрители увидеть великолепную, честную спортивную борьбу, — сказал Бабич. — Спорт становится, действительно, национальной политикой страны. И чем больше будет таких стадионов, чем больше таких соревнований, тем больше детишек, тех наших ребят, которые потом составят костяк национальной сборной, смогут иметь самые лучшие условия для занятий спортом, вести здоровый образ жизни, для того, чтобы суметь реализовать себя на любых спортивных состязаниях в любой стране мира.

Эстафету подхватил глава республики:

— Дорогие друзья, я поздравляю вас с началом этого прекрасного чемпионата! Мы как организаторы постарались создать все условия – обновили наш прекрасный биатлонный комплекс, подготовили хороших спортсменов и заказали хорошую погоду, — сказал Президент Башкортостана Рустэм Хамитов. – Дорогие друзья, этот чемпионат открывает череду крупных спортивных соревнований в городе Уфе: в декабре состоится чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд, а в феврале состоятся VI Зимние международные детские игры – это Олимпийские игры для детишек. В этих соревнованиях принимают участие сотни, тысячи спортсменов, мы очень этому рады! Поздравляю всех, всем желаю удачи, здоровья и успехов!

После гимнов России и Республики Башкортостан первый вице-президент СБР Сергей Кущенко, отметил, что «Башкортостан имеет большие связи, раз заказывает хорошую погоду, и впредь по вопросам погоды на больших соревнованиях Международный союз биатлонистов будет обращаться в Уфу», и вслед этому шутливому заявлению объявил чемпионат открытым.

Флаг Международного союза биатлонистов водружен над «Биатлоном», огонь соревнований в чаше зажжен.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть