Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Конкурсная комиссия провела итоговое заседание по вручению молодежных Госпремий в области науки и техники

ОБЩЕСТВО

Итоговое заседание конкурсной комиссии рабочих групп по Государственным республиканским молодежным премиям в области науки и техники за 2011 год прошло в Правительстве РБ под председательством заместителя Премьер-министра Правительства РБ Салавата Сагитова. В рамках мероприятия с докладами выступили руководители рабочих групп: по техническим наукам — Салават Кусимов (Уфимский государственный авиационный технический университет), по естественным наукам — заместитель председателя Уфимского научного центр РАН Глюс Шарипов, по гуманитарным наукам — проректор по учебной работе Башкирского государственного педагогического университета имени М.Акмуллы Максим Михайлов.

В этом году на соискание молодежных премий в области науки и техники была представлена 41 работа, из них 10 — по техническим, 15 — по гуманитарным и 16 — по естественным наукам. После выступления докладчиков члены комиссии высказали свои рекомендации в пользу того или иного соискателя.

Салават Сагитов отметил, что на соискание молодежных премий представлены материалы не только учебных и научных центров, но и предприятий республики, тем самым, подчеркнув роль науки, научных знаний в производственном процессе. В частности, свои материалы на соискание премии подали ОАО «Салаватнефтеоргсинтез», ОАО «Учалинский ГОК», ОАО «Белорецкий металлургический комбинат», ОАО «Газпром трансгаз Уфа».

По результатам тайного голосования решено вручить премии в номинациях: «Естественные науки» и «Технические науки».

Имена лауреатов станут известны на церемонии присуждения премий, которая состоится в преддверии Дня Республики в октябре текущего года.

Как уточнили в Министерстве молодежной политики и спорта РБ, начиная с 2012 года размер премий увеличен в три раза и составляет 150 тысяч рублей. Вручать ее будут раз в два года.

Добавим, с 2002 года лауреатами стали 17 молодых ученых и 10 коллективов. На соискание молодежных премий выдвигаются научные работники, преподаватели вузов, аспиранты, докторанты, а также специалисты народного хозяйства как индивидуально, так и в составе авторского коллектива (не более 5 человек). Возраст соискателей не должен превышать 35 лет.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть