Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии выявлено 19 случаев незаконной добычи песка, глины и гравия

ОБЩЕСТВО

В Башкирии продолжаются рейдовые проверки по выявлению безлицензионной добычи общераспространенных полезных ископаемых (ОПИ) – песка, песчано-гравийной смеси, глины и гравия.

Напомним, в республике для активизации контроля за добычей ОПИ создана специальная комиссия. В ее составе — представители территориальных управлений и комитетов Минэкологии и Минземимущества Башкортостана, Управлений Росприроднадзора, Росреестра по РБ, а также Управления по экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ.

— С 1 августа по 14 сентября в регионе проведено 64 рейдовые проверки, в результате которых выявлено 19 случаев незаконной добычи общераспространенных полезных ископаемых. Безлицензионная добыча велась на территории Уфы, Благовещенского, Иглинского, Караидельского, Кармаскалинского, Мелеузовского, Стерлитамакского и Уфимского районов республики. Общая сумма штрафов, наложенных на граждан, составила 24 тысячи рублей, на должностных лиц – 35 тысяч рублей, — констатировала пресс-секретарь Министерства природопользования и экологии Башкортостана Нина Никандрова.

По ее словам, только за минувшую неделю в республике проведено 15 рейдовых проверок. Из них шесть — по лицензионным участкам, расположенным на территории Уфы, а также Бирского, Благовещенского, Дюртюлинского, Иглинского, Кушнаренковского, Мелеузовского, Стерлитамакского и Уфимского районов.

Благодаря проведенным проверкам зарегистрировано девять случаев незаконной добычи ОПИ на территории Уфы, Благовещенского, Иглинского, Кармаскалинского, Мелеузовского и Стерлитамакского районов. В результате, общая сумма штрафов, наложенная на прошлой неделе на нарушителей природоохранного законодательства, составила 16 тысяч рублей.

Как подчеркивают в Минэкологии республики, рейдовые проверки на предмет соблюдения природоохранного законодательства в части добычи общераспространенных полезных ископаемых продлятся до 1 октября.  

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть