Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Все сходится к тому, чтобы Уфа стала одним из центров преподавания ислама в Российской Федерации»

ПОЛИТИКА

— Очевидно, что духовных служителей надо готовить у нас, — заявил Президент Башкортостана Рустэм Хамитов по завершении встречи в Уфе с руководителями Духовных управлений мусульман Приволжского федерального округа. – Понятно всем, что зачастую идеи, которые привозят из-за рубежа, приводят к расшатыванию устоев. Мы в свое время говорили о создании Духовной академии в Республике Башкортостан. Речь идет о строительстве специального учебного заведения. Стоит это недешево — несколько сот миллионов рублей, нужно строить учебный корпус, общежитие.

Рустэм Хамитов отметил, что на сегодняшней встрече с лидерами Духовных управлений мусульман регионов Приволжского округа говорилось как раз о том, что нужно продвигаться в этом направлении.

— Такое решение будет принято на федеральном уровне, — сказал Президент республики. – Мы готовы предложить свои услуги по размещению этого учебного заведения в Уфе. Тем более, что в следующем году будет отмечаться 225-летие Магометанского духовного управления в Уфе, созданного по Указу Екатерины II. У нас есть исторические традиции в преподавании и изучении ислама. Все сходится к тому, чтобы Уфа стала одним из центров преподавания ислама в Российской Федерации.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть