Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Оксана Савченко пообщалась с воспитанницей башкирского «Динамо»

СПОРТ

Уфимский спортивно-демонстрационный комплекс «Динамо» посетила восьмикратная чемпионка Паралимпийских игр по плаванию Оксана Савченко. Здесь она встретилась с 10-летней воспитанницей башкирского «Динамо» Камилой Рахимовой, слепой с рождения.

Как сообщили в пресс-службе спортобщества, Камила поделилась с известной спортсменкой своими, пока маленькими, достижениями и подробно расспросила Оксану о ее тренировках, победах.

— Тренируюсь я с раннего детства, — рассказала заслуженный мастер спорта. — Тренер заставляет меня много работать над собой. Зато когда выходишь на старт, уже ничего не страшно, прыгаешь в воду, проплываешь дистанцию – и завоевываешь победу.

Камила Рахимова тренируется под руководством Людмилы Недбайло. По словам наставницы, девочка занимается в группе со здоровыми детьми, наравне с ними выступает в соревнованиях и добивается призовых мест. Сначала она плавала в детском бассейне. Однако, увидев способности девочки, тренер уговорила ее маму Лилию Юмадиловну, перевести Камилу в большой бассейн.

— Школьные занятия со спортом совмещать тяжело, — отметила Камила в беседе с Оксаной Савченко. — Но мне подруги всегда помогают и учителя иногда поблажки делают. Я стараюсь все делать вовремя.

Камила продемонстрировала Оксане Савченко свое мастерство. В ответ получила советы от паралимпийской чемпионки.

— Ты спортсмен, ты должна много тренироваться, — обратилась к юной «динамовке» ее страшая коллега. — Если будешь слушаться тренера и упорно работать, сможешь добиться больших высот, — подчеркнула Оксана Савченко.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть