Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Музее современного искусства откроется выставка, посвященная человеческому телу

КУЛЬТУРА

Выставка фотографий «Песнь песней, музыка тела и любви» арт-художницы Олеси Моисеевой откроется в Музее Современного Искусства РБ имени Наиля Латфуллина 20 сентября.

В фотографиях показано тело как культ, текст и культурный вызов. Работы позволяют прочитать телесность заново вне культурных пространств и стереотипов.

— Это только кажется, что тело абсолютно естественное и что-то данное самой природой. Тайна же человеческого тела как раз в том, что оно по сути своей сверхъестественно, — говорит доктор психологических наук, профессор института экзистенциальной психологии и жизнетворчества Александр Лобок. — Оно обременено культурными кодами, культурными ритмами и особой «музыкой культуры». Человеческая телесность — это не телесность сама по себе, а телесность, открывающая себя в разных культурных пространствах, в разных культурных вызовах и напряжениях.

Гости выставки, которые побывают на открытии, получат флаеры с 50-процентной скидкой на мастер-класс, который Олеся Моисеева проведет 21 сентября в фотостудии «Проспект».

Олеся Моисеева родилась в Нижнем Тагиле, где окончила художественно-графический факультет Государственной социально-педагогической академии. Восемь лет жила в Екатеринбурге, а сейчас переехала в Волгореченск Костромской области. Художница работает в Москве и Санкт-Петербурге, проводит выставки и мастер-классы

Открытие выставки состоится в 19 часов 30 минут. Выставка будет работать до 10 октября.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть