Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Руководитель проекта «Россия – Активное долголетие» встретилась с членами Координационного совета в Уфе

ПОЛИТИКА

В Уфе состоялась первая учредительная конференция членов республиканских общественных организаций, вошедших в Координационный совет нового проекта сторонников партии «Единая Россия»  - «Россия – Активное долголетие». В работе конференции приняла участие руководитель проекта и лидер движения «РАД Жизни в России!» Олесия Романова-Плаксина.

— В Башкортостане уже реализуются множество проектов, схожих с нашим по тематике, — отметила на встрече с членами Координационного совета Олесия Романова-Плаксина. — Например, проект активистов «Молодой Гвардии» «Делаю добрые дела». На мой взгляд, это уникальный проект, нацеленный не только на улучшение качества жизни людей, но и на их сближение друг с другом, знакомство. Думаю, что его можно тиражировать и в других регионах России.

Координационный совет будет курировать работу регионального отделения общественного движения, который возглавила Рима Шайдуллина. Также избраны два уполномоченных делегата, которые будут представлять наш регион на учредительном съезде «РАД», который состоится в ближайшее время. Башкортостан рассматривается как одна из площадок его проведения.

— Республика показывает себя одним из самых сильных регионов, — отметила Олесия Романова-Плаксина. – В состав совета вошли люди идейные, позитивные, радостные. У них много интересных проектов, которые могут быть тиражированы и подняты до федерального уровня. Уверена, что Башкортостан станет одним из лидирующих регионов в реализации проекта «Россия – Активное долголетие, — подчеркнула Олесия Романова-Плаксина

Справка. В проект «Россия – Активное долголетие» включены вопросы культуры, образования, молодёжной политики, физической культуры и спорта, труда и туризма. За время его существования уже более чем в 40 регионах России созданы местные Советы. В остальных идёт организация региональных отделений. В том числе и в Башкортостане.

РАДовцы представили более 1300 предложений в народную программу, и многие из них были включены в разделы «Здоровье нации» и «Образование». Общественный контроль РАДа также выявляет проблемы неисполнения законодательства в отношении детей-инвалидов. По итогам проверок была оказана правовая помощь 117 детям. Более шестисот тысяч россиян приняли участие в мероприятиях, проведённых в рамках проекта «Россия – Активное долголетие» по всей стране. На ближайшее время запланировано проведение первой всероссийской конференции.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть