Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Международный Аксаковский праздник не изменяет своим традициям

ОБЩЕСТВО

Республика готовится к проведению Международного Аксаковского праздника. Это ежегодное красочное празднество стало тардиционным, в этом году оно провидится уже в 21-й раз. Основные мероприятия, приуроченные к этому событию, пройдут с 20 по 30 сентября в Уфе, Белебеевском, Кармаскалинском и Уфимском районах, а также в Оренбургской и Самарской областях.

В этом году запланирована насыщенная праздничная программа. Так, 20 сентября в Уфимской государственной академии экономики и сервиса состоится литературный вечер-конкурс. Во время его проведения будут представлены работы, выдвинутые на соискание премии Совета Уфы имени Сергея Аксакова. А главное событие, Аксаковский бал, пройдет в этом году в Уфе 21 сентября в необычном формате – впервые он выйдет из стен Башкирского государственного театра оперы и балета (бывшего Аксаковского народного дома) прямо на улицу. Дело в том, что желающих принять участие в торжестве оказалось настолько много, что вместить всех стены театра не смогут.

Не менее интересными будут мероприятия Аксаковских дней в Белебеевском Кармаскалинском и Уфимском районах.

Так, 22 сентября пройдут празднования «По Аксаковским местам» в историко-культурном центре «Надеждино» (село Надеждино Белебеевского района). В самом городе Белебее в этот же день состоится Аксаковский вечер в Городском дворце культуры.

В Уфимском районе Аксаковский фольклорный праздник пройдет 23 сентября, в селе Зубово. В этот же день празднества в честь Сергея Аксакова организуют жители деревни Старые Киешки Кармаскалинского района.

В Уфе 25 сентября в Аксаковской гимназии №11 пройдут научно-практическая конференция и Аксаковские чтения.

В Оренбургской области в селе Ново-Аксаково праздник будет идти 28 и 29 сентября, а в селе Языково Самарской области 30 сентября пройдет заключительный праздник Аксаковских дней.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть