Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе состоялся творческий вечер Ларисы Голубкиной

КУЛЬТУРА

В Уфе в рамках международного форума, посвященного людям зрелого и старшего возраста, состоялся творческий вечер народной артистки РСФСР Ларисы Голубкиной. Он проходил в концертном зале имени Федора Шаляпина Уфимской государственной академии искусств.

Лариса Голубкина является членом попечительского совета социального проекта «50 ПЛЮС», получившего распространение во многих странах. Напомним, в конференции «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста», открывшейся 18 сентября во Дворце культуры «Нефтяник», принимают участие политики, ученые, экономисты, общественные деятели.

Концертная программа, представленная прославленной артисткой театра и кино, еще раз доказывает, что возраст настоящему таланту не помеха. Лариса Голубкина, известная миллионам зрителей в роли Шурочки Азаровой из «Гусарской баллады», сохранила молодой задор, обаяние, легкость и отличное чувство юмора.

— Этот год для нас вдвойне юбилейный — 200-летие победы в Отечественной войне 1812 года и 50-летие фильма «Гусарская баллада», которое мы уже отметили в клубе Эльдара Рязанова, — сказала Лариса Ивановна.

Неслучайно свое выступление она начала со знаменитой песенки из кинофильма, начинающейся со слов «Меня зовут юнцом безусым…» и заканчивающейся троекратным рефреном «Давным-давно».

Лариса Голубкина, получившая в юные годы великолепное музыкальное образование, призналась в своей огромной любви к романсу. В общей сложности она исполнила для уфимской публики более десяти романсов и лирических песен, среди которых «Песня старого артиста», «Не уезжай ты, мой голубчик», «О бедном гусаре замолвите слово…», «Только раз бывает в жизни встреча», «Молитва» Булата Окуджавы, «Москва златоглавая». Весь вечер ей аккомпанировал на рояле Александр Савельев — ученик Давида Ашкенази, с которым она начинала творческую карьеру.

В перерывах между исполнением песен Лариса Ивановна рассказывала о своей актерской работе, вспоминала эпизоды съемок прославившего ее фильма, заграничные поездки, охотно отвечала на вопросы зрителей. Основное место ее работы – Театр российской армии, где сейчас она занята в спектаклях Александра Островского «Сердце не камень», «Волки и овцы», «Поздняя любовь». В настоящее время актриса готовится к премьере спектакля «Пигмалион».

— Я не боюсь играть возрастные роли. Меня это нисколько не смущает. Каждый возраст хорош по-своему, и главное – находить себе интересные дела, а не скучать, лежа перед экраном телевизора на диване. Возраст 50 с плюсом имеет множество преимуществ, и нужно уметь пользоваться всеми плюсами зрелого возраста: заниматься самообразованием, посещать театры, выставки, концерты. Как вы, мои сегодняшние зрители, — сказала Лариса Голубкина, обращаясь к аудитории. – Уфу я люблю. С этим городом у меня связаны прекрасные впечатления, и я благодарна организаторам форума за приглашение.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть