Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

На республиканском кулинарном фестивале демонстрировалось платье из сушеных яблок

ОБЩЕСТВО

В Бирске завершился Республиканский кулинарный фестиваль–2012, который был организован в рамках Межрегионального фестиваля «Бирское яблоко» под эгидой Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей.

Целью фестиваля стало сохранение и возрождение народных традиций в кулинарии, стимулирование творческого потенциала специалистов индустрии питания, повышение их профессионального мастерства.

Как сообщает пресс-служба Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей, фестиваль кулинаров порадовал гостей широтой и богатством экспозиций, посвященных яблочной тематике. Платье из сушеных яблок, яблочный букет, венок из яблок, картины из пшена, пироги, джемы и другие вкусности представили вниманию зрителей специалисты предприятий общественного питания со всей республики.

Увлекательная программа кулинарного фестиваля включила в себя презентации экспозиций учебных заведений, арт-класс поваров, арт-класс по карвингу (фигурной нарезке овощей и фруктов).

Изюминкой фестиваля стал мастер-класс от шеф-повара одного из ресторанов выездного обслуживания Максима Кулешова, который продемонстрировал на глазах у публики  приготовление популярных изделий, но в более современном исполнении.

Артистичные презентации своих экспозиций показали студенты отраслевых учебных заведений. Всем запомнилось шоу барменов Рината Харисова и Дмитрия Никитина.

В завершение фестиваля состоялась церемония награждения. Председатель Госкомитета Башкортостана по торговле и защите прав потребителей Илдар Ахметшин поблагодарил всех присутствующих за прекрасный праздник, организованный общими усилиями, задор и энтузиазм участников и вручил дипломы в следующих номинациях.

Российский государственный торгово-экономический университет (Уфимский институт) получил награду «За творческий подход в раскрытии темы»; Уфимский торгово-экономический колледж — «За профессиональное мастерство и применение инновационных технологий и современной кулинарии» и «За профессиональный подход в художественном оформлении темы»; профессиональный лицей №136 — «За мастерство и технику приготовления»; Бирский кооперативный техникум — «За лучшую презентацию учебного заведения»; профессиональный лицей №134 — «За любовь к профессии».

Остальные участники получили дипломы по номинациям: «За мастерство и технику приготовления», «За лучшее отражение национальных и культурных традиций РБ в современной кулинарии», «За лучшую презентацию учебного заведения», «За искусство карвинга», «За соответствие названия рецепту и способам приготовления», «За профессионализм и лучшее отражение темы», «За оригинальность и новизну», «За лучший эстетический подход и дизайн в отражении темы» и другие.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть