Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Под колеса автомобилей в Башкирии попали 35 лосей

ОБЩЕСТВО

С начала 2012 года в Башкирии произошло 51 ДТП с участием диких животных. Как сообщила агентству «Башинформ» пресс-секретарь Министерства природопользования и экологии РБ Нина Никандрова, за это время на дорогах республики погибли 35 лосей, 12 кабанов и четыре косули.

— Только за минувшую неделю в регионе зарегистрировано два случая гибели диких животных под колесами автомобилей. ДТП произошли в Уфимском и Кушнаренковском районах, жертвами которых стали лось и кабан, — рассказала Нина Никандрова.

По ее словам, из-за сокращения площади среды обитания, неравномерности размещения кормов, лесных пожаров дикие животные вынуждены мигрировать на другие территории.

При этом чаще всего такие перемещения диких животных происходят весной и осенью. Нередко на их пути встречаются автомобильные дороги, которые они предпочитают переходить в темное время суток.

«Лидером» по количеству дорожных аварий с участием диких животных является 39-й километр трассы Уфа – Оренбург.

Как отмечают в Минэкологии РБ, сложившуюся сейчас ситуацию усугубляет еще и то, что не на всех участках дорог стоят дорожные знаки, предупреждающие водителей о возможном появлении диких животных.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть