Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Уфимский «памятник» корове занесен в «Книгу рекордов России»

ОБЩЕСТВО

Картонная фигура коровы, изготовленная в Уфе на втором Всероссийском фестивале «Молочная страна-2012», занесена в «Книгу рекордов России». Как сообщили в пресс-службе администрации башкирской столицы, сейчас решается вопрос о включении «памятника» в «Книгу рекордов Европы».

На сооружение самого большого картонного «памятника» корове потребовалось 25 тысяч пустых пакетиков из-под молока.

Напомним, второй по счету «молочный» праздник для всей семьи состоялся в Уфе 8 сентября и собрал около 15 тысяч человек.

В рамках фестиваля «Молочная страна-2012» были организованы большая молочная ярмарка, импровизированная животноводческая ферма, молочные кафе, мастерская, салон красоты и здоровья, а также тематические аттракционы.

И хотя Уфа не смогла побить свое собственное прошлогоднее достижение по количеству выпитого молока, она все равно остается лидером в этом виде рекордов. Тогда на фестивале «Молочная страна-2011» за пять часов было выпито 6168 литров молока.

В этом году «Книга рекордов России» отказалась фиксировать новый рекорд по распитию молока. По ее информации, в Уфе из запланированных семи тысяч литров молока в зоне рекордов за пять часов было выпито пять тысяч литров молока, или 25 тысяч упаковок. Именно из них и была сооружена самая большая картонная фигура коровы.  

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть