Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Стерлитамаке прошла крупнейшая нефтехимическая научно-практическая конференция

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С 12 по 14 сентября в Стерлитамаке проходила вторая научно-практическая конференция «Синтетические каучуки и фенольные антиоксиданты — настоящее и будущее». В город съехались порядка 200 специалистов промышленных предприятий, потребители шинной и каучуковой промышленности из России, стран СНГ, Китая, Польши, Германии, Словакии, Великобритании, Нидерландов, Белиза и Бразилии.

Организаторами форума выступили ООО «Управляющая компания «ТАУ НефтеХим», акционерные общества «Синтез-Каучук» и «Стерлитамакский нефтехимический завод».

Открывая научно-практическую конференцию исполнительный директор ООО «УК ТАУ НефтеХим» Марат Гайфуллин и директор по производству Ирина Шагимарданова поблагодарили собравшихся за интерес к продукции, выпускаемой акционерными обществами «Синтез-Каучук» и «Стерлитамакский нефтехимический завод». Они отметили, что многих из участников форума знают и сотрудничают уже долгие годы, что говорит об устойчивом интересе к деятельности предприятий.

По словам организаторов, подобные мероприятия необходимы для обмена опытом с коллегами, получения обратной связи от потребителей каучуковой продукции для дальнейшего перехода к производству высококачественных изделий, рекомендаций в части развития производства синтетических каучуков.

В пленарных заседаниях было заслушано 16 докладов на различные темы. Обсуждение насущных вопросов продолжилось в формате «круглых столов».

По словам представителя украинской делегации, главного технолога ОАО «Днепрошина» (г. Днепропетровск) Александра Гоголева, научно-практическая конференция позволила тщательно изучить ассортимент готовой продукции, предлагаемой стерлитамакскими предприятиями.

— Для нас представляют интерес перспективные марки бутадиен-стирольных каучуков, которые отличаются высоким качеством, а значит, открывают выход на европейский рынок, где традиционно предъявляются высокие требования к качеству и экологической безопасности шин, — отметил Александр Гоголев.

Представителей китайской делегации интересовало уникальное производство фенольных антиоксидантов акционерного общества «Стерлитамакский нефтехимический завод».

— В России нет аналогов этому производству, и мы с удовольствием приняли участие в научно-практической конференции, познакомились с предприятием, продукция которого имеет спрос на рынке Китая, — подчеркнул директор отдела импорта компании «Ванфэнгюан» Фу Руи.

Вторая научно-практическая конференция показала, что каучуковая отрасль имеет большие перспективы развития, а главное, стерлитамакские акционерные общества «Синтез-Каучук» и «Стерлитамакский нефтехимический завод» занимают в ней передовые позиции.

В завершение форума участники и гости конференции были награждены почетными дипломами в благодарность за участие в проекте.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть