Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

ОАО «Газпром нефтехим Салават» совершенствует качество минеральных удобрений

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

ОАО «Газпром нефтехим Салават» совершенствует качество минеральных удобрений, производя азотно-фосфорно-калийные удобрения с добавлением серы.

Вторую по счету посевную кампанию ОАО «Газпром нефтехим Салават» обеспечивает аграриев азотно-фосфорно-калийными удобрениями марки 15:15:15:10 NPK(S). Для «Мелеузовских минеральных удобрений» этот вид продукции – новый. Патент на его изобретение был получен в июле прошлого года.

Как сообщили в пресс-службе компании, изначально предполагалось производство сложных азотно-фосфорно-калийных удобрений с применением плава аммиачной селитры. По данной технологии сначала получали сложные удобрения без содержания серы, и азот в них был в аммонийной и нитратной форме. На предприятии была проделана большая работа по производству удобрений с добавлением серной кислоты – NPK(S), в которых азот находится в аммонийной форме. Это исключает наличие нитратов в удобрениях, что не приводит к их накоплению в почве и сельхозпродукции.

Наличие серы в удобрениях этой марки позволяет увеличивать клейковину в пшенице, содержание масла в подсолнечнике, сое и рапсе. Внесение безнитратного удобрения способствует сохранности растений при уборке, увеличению массы и количества зерен, семян в колосе, стручках.

– Удобрения с серой – хорошее подспорье для сельхозтоваропроизводителей в их борьбе за урожайность. Предложение данного вида удобрения нашей компанией – результат продолжающейся программы по улучшению качества выпускаемых удобрений. Следующим шагом станет грануляция карбамида, – отметил заместитель генерального директора по минеральным удобрениям ОАО «Газпром нефтехим Салават» Александр Горин.

Стоит заметить, что безнитратная форма азота и наличие серы – не единственное преимущество NPK(S)-удобрений. В них также содержатся подвижный фосфор и обменный калий, и эти особенности выгодно отличают сложные минеральные удобрения ОАО «Мелеузовские минеральные удобрения» от аналогов, производимых в России и в ближнем зарубежье.

Поставки аграриям Башкортостана азотно-фосфорно-калийных удобрений марки 15:15:15:10 с добавлением серы под осеннее внесение в почву осуществляются на льготных условиях в соответствии с договоренностью ОАО «Газпром нефтехим Салават» и Министерства сельского хозяйства республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть