Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Разработку уфимских финансистов высоко оценили на уровне РФ и СНГ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Программный комплекс уфимских разработчиков заслужил высокую оценку на прошедшей в Москве специализированной выставке «Роботы в биржевой торговле». С успехом прошла его презентация и на Украине, откуда на днях вернулись создатели комплекса – специалисты Молодежного финансового центра (МФЦ) Уфы.

— Программный комплекс «Триада-Трейдинг» разработан с целью автоматизировать процесс торговли на фондовом рынке, чтобы дать людям возможность меньше времени уделять самостоятельной работе, получая при этом более качественный результат, — рассказали «Башинформу» в МФЦ. – Это не первый в стране подобный продукт, но мы постарались сделать его максимально простым: принципиальным отличием является визуальное построение торговых стратегий без применения языка программирования, благодаря чему научиться работать с ним могут даже дети 10-12 лет.

Разработку уфимских специалистов эксперты фондового рынка называли новым словом в алготрейдинге.

— Алготрейдинг – это вид биржевой торговли, характеризуемый наличием полностью формализованного алгоритма действий трейдера, реализуя который, он рассчитывает получить прибыль, — пояснили специалисты МФЦ. — Торговля с помощью роботов позволяет трейдеру освободить время и придерживаться выбранной стратегии. Главным преимуществом «робототорговли» является снятие психологической нагрузки, когда, поддаваясь эмоциям, трейдер делает убыточные сделки, идущие вразрез с разработанной стратегией.

Как сообщал ранее «Башинформ», Молодежный финансовый центр был создан в Уфе в сентябре 2011 года под эгидой всероссийской общественной организации «Молодежный центр изучения финансовых операций» и стал первым в стране финансовым центром, предназначенным специально для подрастающего поколения. Обучающие программы рассчитаны на аудиторию в возрасте от 12 лет. Основная задача специалистов центра — научить своих подопечных правильно распоряжаться деньгами уже со школьной скамьи, что в дальнейшем позволит обеспечить финансовую отрасль страны высококвалифицированными кадрами.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть