Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Почтовики вносят свой вклад в развитие инфраструктуры северо-востока Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Качество оказания услуг почтовой связи не должно зависеть от величины и статуса населенного пункта, в котором он находится. Такое утверждение присутствовало практически во всех выступлениях участников республиканского совещания, организованного Башкирским филиалом ФГУП «Почта России».

Примечательно, что мероприятие проходило не в Уфе, а в районном центре Месягутово, куда съехались руководители республиканского Управления федеральной почтовой связи, начальники почтамтов, представители Министерства связи и массовых коммуникаций Башкортостана и администраций ряда муниципальных районов, входящих в северо-восточную зону.

Открывая совещание, директор УФПС РБ Ирек Галимов отметил, что в регионе действует комплексная программа социально–экономического развития северо–восточных территорий. Ее главной целью является сокращение существующего разрыва между более развитыми районами Башкирии с городскими поселениями и пока отстающими от них сельскими образованиями, которые как раз составляют основу северо–востока. Это касается и развития экономики, и инфраструктуры, и решения социальных вопросов.

Ирек Галимов напомнил присутствующим слова Президента Башкортостана Рустэма Хамитова о том, что развитие села предполагает не только развитие сельского хозяйства, но и обустройство населенных пунктов. В значительной степени это относится к расширению возможностей сельского населения в получении современных услуг, таких же по качеству, как и в крупном городе.

Решению этой важной задачи и было посвящено совещание почтовых работников. Только за последнее время в северо-восточных районах республики было реконструировано 13 отделений почтовой связи. В почтовую отрасль субрегиона инвестировано более 10 млн рублей. Почти 90 процентов отделений связи северо-востока оборудованы пунктами коллективного доступа (ПКД) к сети интернет, где люди могут пользоваться всеми мировыми информационными ресурсами.

Необходимо отметить и важность работы по расширению возможностей граждан республики в получении государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Теперь в удобных помещениях, оснащенных самой современной техникой и оборудованием, для местных жителей стали доступны все основные почтовые и банковские услуги, необходимые для полноценной жизни каждого человека.

— Подобная работа ведется и в других районах и городах республики, — отметил Ирек Галимов.

Добиться повышения уровня оказываемых услуг помогают и общие стандарты качества клиентского сервиса, внедряемые сейчас во всех почтовых отделениях. В связи с этим участники совещания обсудили конкретные меры, которые им необходимо предпринять, чтобы каждый клиент «Почты России» мог рассчитывать на одинаковый базовый перечень услуг, комфортную атмосферу и профессиональное обслуживание в любом отделении связи, независимо от того, расположено ли оно в Месягутово, Верхних Кигах, Москве, Уфе или Санкт-Петербурге. Собравшиеся также обсудили планы по дальнейшей реконструкции отделений, внедрению новых услуг, оптимизации перевозки и доставки почты, сообщает пресс-служба УФПС РБ.

Высокую оценку работе почтовиков дал глава администрации Дуванского района Владимир Солин, который отметил, что «Почта России» является одним из предприятий, наиболее активно развивающих местную инфраструктуру.

В свою очередь, заместитель министра связи и массовых коммуникаций республики Марат Газизов выразил уверенность, что подписанное в этом году соглашение о взаимодействии между ФГУП «Почта России» и Правительством Башкортостана даст новый импульс развитию сети почтовой связи на территории региона, что сделает почтовые услуги еще более привлекательными.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть